Tía María 2 litros de agua 1 kilo de azúcar 2 cucharas soperas de café instantáneo 4 saquitos de té 1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias) unas gotitas de esencia de vainilla Poner a hervir el agua con el azúcar, cuando rompió el hervor, esperar 5 minutos y retirar del fuego |
Licor de Crema de Limón medio litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias) 5 limones 750 gramos de azúcar unas gotas de esencia de vainilla 1 litro de leche un cuarto litro de crema leche. Dejar macerar la cáscara de limón en alcohol por 3 días ( en un bols con tapa, para que no se evapore el alcohol) hervir 1 litro de leche con 750 gramos de azúcar, cuando rompió el hervor esperar por 10 minutos antes de sacar del fuego cuando enfrió la leche, agregar la crema de leche, la vainilla y el alcohol sin la cáscara Esperar un semana antes de tomar. Guardar en heladera. |
Lemonchello 8 limones |
Guindado medio kilo de guindas (cerezas), chicas y moradas medio kilo de azúcar medio litro de agua 1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias) Lavar las guindas dejándoles el cabito. Colocarlas en un frasco de vidrio de boca ancha junto con el alcohol (cerrado). Dejar en maceración 1 mes y ... Pasado este tiempo, preparar el almíbar con el azúcar y agua que se hace hervir durante 5 minutos. Dejar enfriar y agregar a las guindas. Se sirve con las guindas. |
Coñac casero 18 ciruelas pasas, de las grandes 20 almendras, la cáscara de madera 1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias) 1 litro de agua, hervida y fría Poner en un frasco de boca ancha las ciruelas, la cáscara de las almendras, el alcohol y el agua. Dejar macerar durante 15 días. Transcurrido ese tiempo, filtrar con papel de filtro y embotellar. Dejar reposar un mes antes de servirlo |
Licor de avellanas 250 gramos de avellanas medio litro de agua medio litro de bebida blanca de 40 grados (Alcohol) 400 gramos de azúcar molida media chaucha de vainilla o reemplazar por unas gotas de esencia de vainilla Separar 10 avellanas, las restantes molerlas y colocarlas en una botella cerrada herméticamente. Agregarle medio litro de agua hirviendo y dejar enfriar. Cuando la preparación esté bien fría, agregar el alcohol y la chaucha de vainilla. Dejar macerar 15 minutos, luego colar, agregar el azúcar y las avellanas enteras peladas. Cerrar la botella en forma hermética, sacudir hasta que se mezcle bien. Dejar descansar durante 3 semanas |
Curacao 50 gramos de cáscara de naranjas 1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias) 20 gramos de canela en rama 1 clavo de olor 300 gramos de azúcar 300 gramos de agua 1 cucharada de glicerina, tamaño postre Poner en un recipiente las cáscaras de naranja junto con el alcohol, canela y clavo. Tapar. Dejar en maceración durante 15 días, si es posible, al sol, y agitarlo diariamente. Pasado los 15 días, filtrar. Preparar un almíbar liviano, hirviendo el azúcar con el agua hasta que ésta se disuelva. Dejar enfriar. Agregar la glicerina y el alcohol que se tuvo en maceración. Embotellar y dejar descansar unos días antes de servir |
Caña de duraznos 1litro de caña 6 duraznos amarillos 1 kilo de azúcar 1 litro de agua Pelar los duraznos. Cortarlos en trozos y ponerlos en un frasco de boca ancha con tapa junto con los carozos y la caña. Dejar en maceración de 20 a 30 días. Preparar el almíbar haciendo hervir el azúcar con el agua durante 5 minutos. Incorporar a la caña, mezclar y filtrar. Dejar reposar 4 o 5 días antes de servirlo. |
Licor de café 1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias) 250 gramos de café, en grano y tostado 1 kilo de azúcar 1 litro de agua 1 vaina de vainilla o reemplazar por unas gotas de esencia de vainilla. Poner el café en un frasco de vidrio junto con la vainilla y el alcohol y. Tapar el frasco y dejar macerar durante 3 días, hasta que los granos estén blancos. Poner el azúcar en una cacerola, agregar el agua. Hacer hervir durante 5 minutos. Dejar enfriar y mezclar con el alcohol que estuvo en maceración con el café. Filtrar con papel de filtro, embotellar y dejar una semana antes de servir |
Licor de cocoa medio litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias) medio litro de agua 1 chaucha de vainilla o unas gotas de esencia de vainilla. 100 gramos de cocoa Verter el alcohol y el agua en un frasco de vidrio de boca ancha . Agregar la vainilla y la cocoa. Tapar bien. Revolver dos veces por día durante una semana. Filtrar y guardar en botellas bien tapadas. Dejar reposar una semana antes de servirlo. |
Licor de huevos tres cuartos de litro de leche 500 gramos de azúcar 1 chaucha de vainilla 8 yemas 400 gramos de alcohol etílico (se consigue en Farmacias) Hervir la leche con la vainilla y el azúcar durante 5 minutos. Retirar de la cocción y dejar enfriar. Batir las yemas, añadir la leche, mezclar muy bien e incorporar el alcohol, mezclando nuevamente. Filtrarlo a través de una muselina o tela de hilo. Este licor puede servirse en seguida de preparado. |
Grapa casera 1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias) Poner a hervir el agua, cuando rompe el hervor, agregar el limón y dejar hervir durante 10 minutos Fuente de información: Edelweiss
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