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miércoles, 26 de marzo de 2008

Recetas de licores caseros

Tía María

2 litros de agua
1 kilo de azúcar
2 cucharas soperas de café instantáneo
4 saquitos de té
1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
unas gotitas de esencia de vainilla

Poner a hervir el agua con el azúcar, cuando rompió el hervor, esperar 5 minutos y retirar del fuego
Agregar el café instantáneo, el té y la vainilla.
Cuando se enfrió, agregar el alcohol y envasar
A los 4 días esta listo para tomar. Servir con abundante hielo.

Licor de Crema de Limón

medio litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
5 limones
750 gramos de azúcar
unas gotas de esencia de vainilla
1 litro de leche
un cuarto litro de crema leche.


Dejar macerar la cáscara de limón en alcohol por 3 días ( en un bols con tapa, para que no se evapore el alcohol)
hervir 1 litro de leche con 750 gramos de azúcar, cuando rompió el hervor esperar por 10 minutos antes de sacar del fuego
cuando enfrió la leche, agregar la crema de leche, la vainilla y el alcohol sin la cáscara
Esperar un semana antes de tomar. Guardar en heladera.
Lemonchello

8 limones
1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
1 litro de agua mineral
600 gramos de azúcar


Dejar las cáscaras en alcohol durante 1 semana (en un bols con tapa) . Disolver el azúcar en agua mineral tibia y agregar el alcohol sin las cáscaras, dejar enfriar y guardar en la heladera.
Esperar una semana antes de tomar.

Guindado

medio kilo de guindas (cerezas), chicas y moradas
medio kilo de azúcar
medio litro de agua
1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)

Lavar las guindas dejándoles el cabito. Colocarlas en un frasco de vidrio de boca ancha junto con el alcohol (cerrado).
Dejar en maceración 1 mes y ...
Pasado este tiempo, preparar el almíbar con el azúcar y agua que se hace hervir durante 5 minutos.
Dejar enfriar y agregar a las guindas.
Se sirve con las guindas.
Coñac casero

18 ciruelas pasas, de las grandes
20 almendras, la cáscara de madera
1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
1 litro de agua, hervida y fría

Poner en un frasco de boca ancha las ciruelas, la cáscara de las almendras, el alcohol y el agua.
Dejar macerar durante 15 días.
Transcurrido ese tiempo, filtrar con papel de filtro y embotellar.
Dejar reposar un mes antes de servirlo
Licor de avellanas

250 gramos de avellanas
medio litro de agua
medio litro de bebida blanca de 40 grados (Alcohol)
400 gramos de azúcar molida
media chaucha de vainilla o reemplazar por unas gotas de esencia de vainilla

Separar 10 avellanas, las restantes molerlas y colocarlas en una botella cerrada herméticamente.
Agregarle medio litro de agua hirviendo y dejar enfriar.
Cuando la preparación esté bien fría, agregar el alcohol y la chaucha de vainilla.
Dejar macerar 15 minutos, luego colar, agregar el azúcar y las avellanas enteras peladas.
Cerrar la botella en forma hermética, sacudir hasta que se mezcle bien.
Dejar descansar durante 3 semanas
Curacao

50 gramos de cáscara de naranjas
1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
20 gramos de canela en rama
1 clavo de olor
300 gramos de azúcar
300 gramos de agua
1 cucharada de glicerina, tamaño postre

Poner en un recipiente las cáscaras de naranja junto con el alcohol, canela y clavo. Tapar.
Dejar en maceración durante 15 días, si es posible, al sol, y agitarlo diariamente.
Pasado los 15 días, filtrar.
Preparar un almíbar liviano, hirviendo el azúcar con el agua hasta que ésta se disuelva. Dejar enfriar.
Agregar la glicerina y el alcohol que se tuvo en maceración.
Embotellar y dejar descansar unos días antes de servir
Caña de duraznos

1litro de caña
6 duraznos amarillos
1 kilo de azúcar
1 litro de agua

Pelar los duraznos. Cortarlos en trozos y ponerlos en un frasco de boca ancha con tapa junto con los carozos y la caña.
Dejar en maceración de 20 a 30 días.
Preparar el almíbar haciendo hervir el azúcar con el agua durante 5 minutos.
Incorporar a la caña, mezclar y filtrar.
Dejar reposar 4 o 5 días antes de servirlo.
Licor de café

1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
250 gramos de café, en grano y tostado
1 kilo de azúcar
1 litro de agua
1 vaina de vainilla o reemplazar por unas gotas de esencia de vainilla.

Poner el café en un frasco de vidrio junto con la vainilla y el alcohol y.
Tapar el frasco y dejar macerar durante 3 días, hasta que los granos estén blancos.
Poner el azúcar en una cacerola, agregar el agua. Hacer hervir durante 5 minutos.
Dejar enfriar y mezclar con el alcohol que estuvo en maceración con el café.
Filtrar con papel de filtro, embotellar y dejar una semana antes de servir
Licor de cocoa

medio litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
medio litro de agua
1 chaucha de vainilla o unas gotas de esencia de vainilla.
100 gramos de cocoa

Verter el alcohol y el agua en un frasco de vidrio de boca ancha .
Agregar la vainilla y la cocoa. Tapar bien.
Revolver dos veces por día durante una semana.
Filtrar y guardar en botellas bien tapadas.
Dejar reposar una semana antes de servirlo.
Licor de huevos

tres cuartos de litro de leche
500 gramos de azúcar
1 chaucha de vainilla
8 yemas
400 gramos de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)

Hervir la leche con la vainilla y el azúcar durante 5 minutos.
Retirar de la cocción y dejar enfriar.
Batir las yemas, añadir la leche, mezclar muy bien e incorporar el alcohol, mezclando nuevamente.
Filtrarlo a través de una muselina o tela de hilo.
Este licor puede servirse en seguida de preparado.
Grapa casera

1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
1 litro de agua
1 limón mediano cortado al medio, sin semillas

Poner a hervir el agua, cuando rompe el hervor, agregar el limón y dejar hervir durante 10 minutos
Dejar enfriar y agregar el alcohol.
filtrar (con un filtro de papel para café) y envasar.
Esperar 2 días antes de tomar.

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Fuente de información: Edelweiss



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